Улыбка... сквозь слёзы...

За окно посмотри-ка: снега!
А обочины? Снега стога!
Белоснежный! Он выпал за день:
Даже ночью светлее теперь!
Отошедший февраль лишь в тоске:
"Дед-Мороз не дарил столько мне!"...
Ох и будет "прилично!": вода -
Враз растает?..Бежать-то куда?
Лувр подтоплен, а что будет тут?
Что ж, кричать нам природе "Капут!"?..

А осушит всё солнце? Ты, Май,
До дачки дойти - тропку-то дай!..
Грядки, коль унесли б все тогда?
Что ж, опять посетила б беда?
В прошлый - мучили летом дожди!
А теперь сорняки, что ли, жди?
Разводить стоит уток, гусей?
Или рис, как китайцы, здесь сей?..
Что же в планах, Природа, скажи?
Ведь, смеются в канавах ужи!..

                05.03.18

       Из цикла "Весна рядом"

                2-я редакция


Рецензии
Жизненно. У нас тоже несвоевременный снег лежит.С теплом.

Енина Семенова   10.03.2018 11:30     Заявить о нарушении