Мне с тобой не встретиться глазами

Мне с тобой не встретиться глазами,
К волосам не прикоснуться никогда.
И не слиться в песне голосами,
Ты далек, но ярче, чем звезда.
Мне с тобой не встретиться глазами,
Не позвать по имени уже.
Позову, не обернешься, и слезами
Смоется, и легче на душе.
Мне с тобой не встретиться глазами.
Жар сердец не ощутим давно.
Мне когда-то тихо рассказали,
Что ты вымысел, лишь глупое кино,
И на пленке дряхлой показали.
Тайну мира не поведали они.
Странника с зелеными глазами
Принесли не солнечные дни.
Нам с тобой не встретиться сердцами.
Все поделено, наказаны года.
Родственные души созерцают,
Как их разрезают навсегда.
Мне с тобой не встретиться вовеки,
В сны лишь призываю, приходи.
Разве можно жить без человека,
Не туда который угодил?
Мне с тобой не разделить ненастье,
Снег губами все же не ловить.
Глупое пустое слово счастье,
Но у каждого имеет место быть.
Времени не отмотать конечно,
В небо звездное с тобою не глядеть.
Без тебя совсем бесчеловечно.
Но не мне судить, не мне тобой болеть.
Мне с тобой не встретиться глазами.
Звуки голоса не льются из груди.
Я одна стою под небесами,
Лишь бы верить — много впереди.
Мне шепнули, тихо подсказали:
«Погляди же, вот он, погляди».
Встретилась с зелеными глазами.
Ты останься, слышишь… Ты останься и не уходи…


Рецензии