Лесной кошмар

По лесу гулял я и встретил волков.
Возникла нужда подстрелить.
К несчастью, не взял я с собою ружьё,
И нечем зверей мне убить.
Придётся теперь мне, как серне, бежать,
Спасая свои потроха,
И слушать, как волки зубами стучат
И филин смеётся: «Ха-ха!»

О, как слаб человек,
Уязвим человек,
Если он не имеет ружья!

Я в яму упал и ступню поломал.
Теперь нахожусь в западне.
Я маму родную, шепча, вспоминал,
Молился Христу в тишине.
А волки сидели голодным кружком,
Сверкали алмазами глаз.
В ночной вышине, под далёким Крестом,
Стада свои гнал Волопас.

О, как слаб человек,
Уязвим человек,
Если он не имеет ружья!

Вдруг волки вскочили и юркнули в лес.
Услышал я грохот ружья.
И дождик полил с посветлевших небес.
Насквозь промочил он меня.
Я крикнул: «Приятель, давай, выручай,
Брось в яму колючий канат!»
А ветер ответил: «Товарищ, прощай!
Помочь тебе был очень рад!»

О, как слаб человек,
Уязвим человек,
Если он одинокий в беде!


Рецензии