Кто-нибудь поймет тебя однажды

Кто-нибудь поймет тебя однажды.
Протянув изрезанную руку,
По плечу тебя похлопает и скажет -
Не пляши под дудку идиотов.

Не придумывай богов себе, не надо,
И не слушай речи недалеких.
Заплетай стихи неспешно в косы,
В золотые нити небосвода.

Не ищи ты спонсоров себе,
У них одна идея -
Деньги, выгода, азарт,
Увы, коварству их неведомы пределы.

Не ищи соратников себе для счастья,
Что, кривя невыдуманным чувством,
Все трубят угодные для сердца сказки,
И при этом за спиной глаголят "чудо".

Ты послушай их, не говоря ни слова,
А потом уйди, не создавая ссоры,
Ты же знаешь, что такие люди
Не способны жить спокойно, не ломая судьбы.


Рецензии