Прошлое

Иногда мне хочется,
Хоть на чуть-чуть, хоть на минутку,
Вернуться в прошлое...
Войти в калитку,
Где снег с березы падает,
Взглянуть в окно,
Там льются разговоры...
Пройтись тихонько по двору,
Задумавшись о вечном,
О материнской любви,
О нежности глубокой.
А дома чаю пить с такой же
Вкусною баранкой,
У печки в валенках сидеть
И слушать, как поет она
И как искрится...
Былым так хочется напиться!
Закрыть калитку
И вернуться в настоящее,
Но чтоб только на губах
Остался вкус
Той сладости глубокой.
  2.02.2018 год.


Рецензии