Я рождена под знаком Близнецы

Я – близнецы, по знаку зодиака,
И знаю, что вам крупно повезло.
Две разных женщины под этим знаком,
Одна замерзнет, а другой тепло,

Одна смеется, а другая плачет…
И так всегда, и так во всем.
У близнецов не может быть иначе.
Мои душа и сердце – общий дом.

Но не всегда так радостно и просто,
Бывает трудно выбрать мне из двух одно.
Я не могу стать выше ростом,
Сказать светло, когда вокруг темно.

Не просто с близнецами, я согласна,
Мужчина должен очень сильным быть.
Любить двух сразу – это же прекрасно,
Но вот нельзя одну из нас любить.

Я засмеюсь, и тут же станет грустно,
Скажу нельзя и тут же захочу…
Уйдешь – мне сразу станет пусто,
Но не заплачу и не закричу.

А что сама? Мне тоже очень сложно
Быть средней между этих двух огней.
И не всегда, что в этой жизни можно,
Бывает серединною моей.

Премудростям таким жизнь научила:
Быть оптимисткой, но реально видеть мир.
Да, в оптимизме есть большая сила,
Но оптимизм не панацея, не кумир.

Творить добро, что может быть прекрасней,
Но жду всегда подвоха или зла.
Добро, иным, бывает тряпкой красной,
С таким не раз встречалась в жизни я.

Всегда ждать лучшего, надеяться на это,
Но худшее не стоит отвергать…
Вот лучшее идет, по всем приметам,
Чтоб не спугнуть, я буду лихо ждать.

Всегда готова безгранично верить,
Но столько много было в жизни лжи…
Теперь боюсь кому-нибудь поверить,
Доверие на плаху положить.

Была любовь, но растоптали чувство,
Предательством убили на корню.
Не равнодушна, но на сердце пусто.
Не верю ничему и никому.

С открытым сердцем я иду по жизни,
Но в сердце не впускаю никого.
Две женщины во мне с единым смыслом,
Два порта одного из островов.

Две части целого, две половинки,
И ты поймешь, что это – райский сад.
Одна дорога, только две тропинки,
Одной любовью две любви горят.


Рецензии