Мятный чай

Заходи, подруга. И за мятным чаем
Нас покинет тихо вечер-пилигрим.
Мы теперь – соседи. Изольём печали,
Об ушедших вёснах всласть поговорим.

Изменило время наши представленья
О любви, о жизни. Стаял романтизм.
Многие кумиры преданы забвенью.
В поведенье нашем ярок прагматизм.

Помню наши встречи, песни и объятья.
За окошком – месяц. Он не даст солгать.
Было всё серьёзно. Но к весёлой свадьбе
Нам не дало небо дружно дошагать.

Мы забыли годы, давшие нам сладость,
И создали семьи с разными людьми.
И в любви широкой доставляем радость
Детям и супругам, Боже их храни!

Нет, не заставляют трепетать сердечко
Искры твоих тёплых и глубоких глаз.
Два когда-то близких, юных человечка…
Разными путями каждый шёл из нас.

Ночь накрыла город. Выпит чай на мяте.
Ты ушла, оставив грусти лёгкой след.
На твоём красивом, бархатистом платье
Брошь моя сверкала из далёких лет…


Рецензии