Страстолюбец

В сад, весенний, цветущий и красочный сад,
Где влюблённые ищут общенья услад,
Бородатый старик заглянул ненароком
И промолвил: «Любовь – это сказочный клад!

Я когда-то был молод и жаждал любить,
На руках свою пташку готов был носить!
Сколько птиц побывало в силках моей страсти!
Ни с одною не выпало гнёздышко свить.

Кудри, очи, ланиты и пышная грудь
Так манили меня в долгий, сказочный путь!
Я не слушал советов родителей милых,
Хоть мечтал похождений папирус свернуть.

Как хотели родители крепкой семьи,
Внукам дать океан самой тёплой любви!
Ставя свечки за души родных и любимых,
В сердце боль ощущаю за страсти мои!

Подойду к молодёжи, скажу: «Малыши!
Годы в вечной любви, безо лжи, хороши!
Чтобы в старости слёзы не лить в одиночку,
Постарайтесь не чаять друг в друге души!»

Не идут к молодым твои ноги, старик!
Да на что молодёжи печальный твой стих?
Уходи поскорее, несчастный гуляка!» –
Бедный дед головою плешивой поник.


Рецензии