Каламбуры - 2 омофоники

В магазине винодел
Своё вино сдал в винотдел.
      
       ***

Путёвку продали Виталию
На путешествие в Италию.

       ***

Не умея плавать, в водоём
С головой нырнули! Во даём!
      
       ***

Нет у швейцара выше балла,
Чем "ресторанный вышибала"!

       ***

Говорила Ване Аня:
"Шёл бы ты скорее в баню!
Имей, Ванечка, ввиду:
Я-то в баню не приду!" -
"Искупайся тогда, Анна,
Ну, хотя бы, просто в ванне!"

       ***

Ни одной у нас нет виллы,
Зато есть большие вилы!

       ***

То ли врун я,
Толь ты врунья? -
Я не могу никак понять,
Как нас с тобою называть?

       ***

Скажите: верно, Вы с Оки?
Берега там высоки,
У берёз там ствол высок -
Собираете Вы сок?

       ***

Как у нашего у Гены
Очень стойки были гены,
У него был зоркий глаз
И громоподобный глас!
Про него все говорят:
У него не говор - яд!

       ***

Я пришёл в гостиную -
Сегодня гость у Инны я!

       ***

Граф принёс графине Инне
Вина красного в графине.

       ***

Помогли поднять груз Зины
Сердобольные грузины.

       ***

Как-то в модном ресторане
Мы заказали ананас.
Официантка появилась,
Обслужила она нас:
Всем разделила ананас,
Не хватило лишь на нас!

       ***

Принесла домой белила,
С утра до вечера белила,
Белила до бессилия,
Сказала "Ох! Без силы я!"

       ***

Не моя ведь в том вина,
Что налили мне вина:
Знают ведь, что век от века
Вино губит человека!
Я совсем не виноват,
Что подлили вина в ад!
Веселилось всё село -
Гуляли долго, весело!

        ***

Двадцать лет в конторе посидели,
Не заметили, как поседели!

2018г.

Примечание:
Многие рифмы взяты из "Словаря омофонических рифм" под редакцией
Михаила Давыдова.
          


Рецензии
Прочитал дед каламбур,
Поломал он колом бур

Василий Марценюк   05.03.2018 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо деду за беседу!

Лё-Ля   05.03.2018 18:17   Заявить о нарушении