Сонет 1 Я не хочу быть честным идиотом

            Сонет №1
Я не хочу быть честным идиотом
"Туман войны" кипит в моей душе,
И Муза не командует полетом,
А бродит по Парнасу в парандже.

Мне хочется укрыться в блиндаже,
Или зарыться в свежую могилу,
Изображая жалкого терпилу
В бессмысленном, бездарном кураже.

На вспаханной снарядами меже
Сожгли в атаках "пушечное мясо",
Политики точили складно лясы,

Вопили суматошно и уже,
Сорвался мир в смертельном вираже
И на Валгалле веселятся Асы.
                29.01.15г.


Рецензии