Минуты две, читал стихотворение...

Читал Стихи,
   Стихия поглощала...
Луна пыталась на балкон залезть,
Там Муза крылья раздавала,
Тем кто хотел, в Фонтазии лететь...
Ах, всё , сорвались вверх как эльфы,
Но каждый в мир придуманный собой,
И взрослости упали шлейфы,
В ладони, приготовленных
                Судьбой...
Но на мгновение приоткрылось Детство,
А там, ромашки, сада аромат,
И первой девочки кокетство,
Пунцовость щёк, и мой нескромный взгляд...
Английский парк, с ловушкой лабиринта...
За поворотом, снова поворот,
Пъют братья Гримм в компании Флинта,
А попугай записки раздаёт...
На гравии портрет растоптан Грея,
Растерян и задумчив Оскар Уайльд,
Морщины, изменения, потеря...
И Молодость, принявшая печаль...
Подольше в глубь, к Зиме и санкам,
А может, к морю, в Лето, на песок,
К полураздетым иностранкам,
К купальникам, как тонкий поясок...
... Минуты две, читал стихотворение ...
Синопсисы к нейронам пристегнул...
Подняли эндорфины настроение ...
А разум, в биохимию, шагнул...


Рецензии