Привкус холодного времени года

Утренней негой покрыты луга.
Иней струится алмазной огранкой.
Скоро деревья прикроют снега,
В зимнюю шубу одев спозаранку.

Тихою песней окутает сон,
И затаится на время природа.
Лёгок, прозрачен и невесом
Привкус холодного времени года.

Травы метель принакроет ковром
И по тропе пронесётся порошей.
Ели, пригоршни держа с серебром-
Словно Атланты с тяжелою ношей.

Ветер завоет органами труб
Вьюга, метель заведут хороводы.
Выбелят щёки касанием губ -
Привкус холодного времени года.


Рецензии