Эмилия Дикинсон. 125

За миг живого наслажденья,
Что слезы вдруг рождает в нас,
Мы платим мукой униженья,
За каждый миг, за каждый час.

За каждое мгновенье -
За грезы ветряной мечты -
Мы кровью платим за явленья
Всегда в слезах умытой красоты.
    31.12.2017 год.


Рецензии