Миг любви

Лето нам подарило солнце ласковых встреч.
Предсказаний любовных много дал соловей.
О надёжном союзе заводили мы речь,
Полагая, что камня наши чувства прочней!

Снимок, сделанный кем-то: мы, в обнимку, вдвоём,
А за нами алеет ткань вечерней зари.
Мы с тобой восхищались: море прелести в нём!
Ныне ясно, о чём же нам закат говорил.

Доверяя беспечно, я не ведал тебя.
Был накидкой иллюзий ум от мира сокрыт.
Мы общались прекрасно, не крича, не грубя,
Но когда расставались, не ревели навзрыд.

Снимок, сделанный летом. На другой стороне
Написала ты крупно: «Миг начала любви».
Солнце луч свой купает в моём красном вине…
Сберегу это фото. Ты своё сохрани…


Рецензии