Осада

Ты хотел инкогнито.
Не вышло!
Не на острове живём! Среди людей.
Все весною чокнуты-
Пик-числа!
Поклоняются мужчины красоте!
Я с мимозы веточкой
В аллее.
Как свеча, сияю на свету.
Тут брюнет навстречу:
"Я ль посмею
Вас окликнуть, как свою мечту?"-
Фразою заученной
Шаблонно
Рассмешил - и только! Знаю вас!
Лихо шарф закрученный
Фривольно.
Упакован. Строен. Сероглаз.
Мне чужды короткие
Интрижки.
Раздражен и зол ты неспроста.
Ждешь ты за воротами,
Воришка
Дамских душ. Но жизнь твоя пуста!
О тебе наслышана,
Пройдоха!
И твоя осада ни к чему.
А весна над крышами
До срока.
Я водицы талой зачерпну
Для рассады юной
На окошке.
И прочту заветное письмо.
Мне не нужен тюнинг
Твоей крошки-
BMW! Весна-любви послом.


Рецензии