Вьюга

 

Вьюга, воет, как волчица,
Все сметая на пути.
Ох серьезная - девица, кто не скрылся,
Не укрылся, всех потреплет, заморозит,
Запорошит… и следов уж не найти!

Света белого не видно,
Где тут небо, где земля?
Где дороги, где поля?
А она все воет, злится
И сбивает, с ног шутя.
Мороза зимнего сестрица,
Капризна - словно непослушное дитя!

И грозна и величава
И шумлива и темна!
Вьюга зимняя по праву,
 Как хозяюшка зимой!
Никто не смеет ей перечить,
Даже сам мороз - отец родной!

Но наиграется – уймется
Утихомирится тот час,
Все живое встрепенется!
И жизнь уже прекрасна,
Ведь вьюга отдыхает, ей уж не до нас!

Спой колыбельную ей ветер.
Луна дорожку - освети!
А звезды сказки до рассвета,
шепчите ей не уставая.
Чтоб шаловливое дитя,
Проснулось в чудном настроении.

Морозец, давний наш приятель
Ты наши пожелания - учти!
Чтоб вьюгой доброю, пушистой,
Белоснежною - искристой!
Мы наслаждались---на земном пути!!!
/Людмила/


Рецензии