Не торопитесь постареть

Не торопитесь постареть,
Ещё успеете однажды…
Проснётесь, глянете:
На треть
Там седина язык вам кажет
И ноги прямо не идут
И зубы мясо рвать робеют…
Ещё немного подождут,
Пойдут на выход, как умеют…
И дети смотрят свысока
И на работе – исподлобья…
И юность вам издалека
Кивает, как пустыне Гоби*

*без воды


Рецензии