Монстр человек

Она так рада шару – подарок для души,
Не видит незнакомца, висит он недвижим,
Заполнено до края сердечко добротой,
Да и нависший тоже, смотри – совсем не злой!

Крылатый, к шару ближе, застыл едва дыша,
Он чудом очарован, не видит малыша.
Но если вдруг заметят друг друга невзначай,
То ужас и тревога нагрянут, так и знай.

Крылатого не раз уж пытались приручать,
Те крылья оборвали, кто не умел летать.
С тех пор он сторонится чудовищ на ногах,
Он знает, всё плохое у монстров в головах!

У монстра-человека пощады не проси,
Привяжет словно шарик, и знай себе – виси.
А может быть и хуже, придумает удел,
Двуногому не важно, зачем ты прилетел.

Все те, кто не похожи, на лица из толпы,
Своё имеют место: по клеткам, на столбы!
Никто не остановит жестокости разбег,
Страшнее всех чудовищ лишь монстр человек.

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии