У Вечного Огня

Пришла старушка к Вечному Огню,
Пришла, как будто на свиданье к сыну...
Рукой погладила гранитную плиту,
Чуть слышно прошептав родное имя.

Весна кружила яблонь хоровод.
Детишки в парке голубей гоняли...
Но женщине у Вечного Огня
Земные звуки вовсе не мешали.

Не видя и не слыша ничего,
Припав щекой к шершавому граниту,
Сквозь слёзы улыбнулась: "Что ж ты,сын,
Не ждал меня? Пришла,а ты небритый..."

Блестел гранит от этих слёз святых,
А мать всё говорила,говорила...
Упал платок с волос её седых,
Его куда-то ветром покатило...

Увидела девчушка лет пяти
Такую непонятную картину.
Платок поймала:"Бабушка, возьми!'
Очнулась женщина, ища глазами сына

Послышалось? Почудилось,увы!
Платок взяла,ещё не понимая откуда он:
"Спасибо...кто же ты!"
В ответ услышала:" Я просто здесь гуляю "

И убежала девочка легко
Туда,где её мама поджидала.
Жизнь продолжается...дай бог,чтоб ты,дитя,
Войны проклятой никогда не знала!


Рецензии