Глазами поэта

Зашторив занавеской чистоту,
Из облачности вырванного неба,
Поэт внимал изнанки наготу
И тишины пугливой скромный слепок.

Отодвигая внешнее тепло
На тонкий край душевного пространства,
Он наблюдал, как медленно текло
Проточности секундной постоянство.

И вызревая в живописи слов
Туманностью душевных настроений,
Он не страшился внутренних оков
И мыслью совершенных преступлений.

Так, выгорая сердцем сотни раз
И возрождаясь в мире вдохновенья,
Творец менял оттенок своих глаз,
Чтоб не спугнуть возникшие виденья.

            ***

фото из интернета


Рецензии