Будет выход

Спать мне хочется сегодня,
Так что, лучше не вставать!
Знать, душа ещё не годна,
Скажем, ну, колоть дрова,

Или что-нибудь иное
Делать - телу вопреки.
Нет пока того настроя,
Чтобы действовать с руки.

Правда, в общем, рановато -
Пол шестого на дворе.
Но, как говорится, надо -
И такое не во вред.

Раньше встанешь - больше пользы,
Как известно с давних пор.
Лучше из лежачей позы
Перейти на "семафор",

Что собою вертикален
И указывает путь
Да покинуть мягкость спален
И заняться чем-нибудь.

О, вот в этом будет выход
И другого не ищи,
Как и прочих разных выгод,
Иль хлебай пустые щи!

        21.11.2014


Рецензии