Фатум

Кто ты, странник тянущий руку,
И свою обнаживший ладонь?
Не таишь ли в себе ты разлуку,
Что поглотит меня как огонь?
Не искри окровавленным взором
Ты в глаза мои ясносмотрящие.
Не окутывай душу позором,
Не молчи про моё настоящее.
Что дано мне, то пусть и исполнится.
Не мешайся судьбе, не потворствуй.
Лишь надежда босая запомнится.
Покажи мне ее, не упорствуй.
Ты не скаль на меня свои зубы,
Не стреляй в меня огненным взглядом,
Не целуй мои драные губы,
Не спасай ты меня, не надо.
Вороньё уже крылья расправило
И кружит над могилами грешников.
Время шаг ни на миг не прибавило,
Отмеряя свой ход всё поспешнее.

2018 год


Рецензии