Бессонница

********
Угасшею звездой прощалась ночь….
Оставив мне лишь холодную постель,
И сердце изнывает, что аж невмочь,
Не в радость даже заутренняя пастель.

За ночь не удалось и глаз сомкнуть….
Не на час…, и даже не на минутку,
Дай, Бог, к утру бы мне прикорнуть,
Сбивая, бессонницей смятую подушку.

В надежде, что вот-вот он..., сон придет,
Ища бренному телу хоть малость покоя,
За окном забрезжил нового дня восход,
Смещая краски будто с глубокого перепоя.

Обманщик сон на минутку поманил….
Как сладки долгожданные его объятия,
Но солнца луч так дерзка опять с бодрил,
— Вставай, нас ждут новые предприятия!
Что ж приходится подчинится мне ему….
Продрав глаза…, ударной дозой кофейка!


  05.03.2018г.


Рецензии