Запах женщины

Чем пахнет женщина? Конфетой и горчинкой.
И чем еще под облаком духов?
Благоухают дамы солнцем, льдинкой
И настроеньем неизведанных ветров.
Чем пахнет девушка? Тюльпан, подснежник?
Нет, чистотою горных ручейков.
И звонким смехом непременно,
Букетом юность, радость и полет.
Чем пахнет мать? Заботой, беспокойством,
Любовью к чаду своему.
Спокойствие же аромат нестойкий,
Когда жизнь пролетает на бегу.
Чем пахнет бабушка? Блинами и уютом,
Опекой, безупречной чистотой.
Ванилью и корицей пахнут руки.
Запахом мудрости и нежности святой.
Чем пахнут женщины? Желаньем быть счастливой.
У каждой свой неповторимый компонент
Наивность, хитрость, лесть, капризы…
Не описать тех благовоний и не счесть.


Рецензии