О жизнь!

О жизнь!Дай мне хоть миг волненья,
Чтоб сердце трепетало от забвенья,
Чтобы послать мне к чёрту прозябанье,
Пришедшее с годами увяданья.

Но раздала ты всё и раздарила:
Великим людям-суетную жизнь,
Ковбоев ты Техасом наградила,
Военным-их желанный карьеризм.

И гонятся- одни за славой и почётом,
Другие-за деньгою и добром,
Там женщину ласкает кто-то,
Иные "глушат" водку,самогон.

И все довольны жизнью в меру:
Ведь каждый взял всё то,что он желал.
Живут,как могут,не в пример мне-
Ни яви,ни желанья,лишь печаль!


Рецензии