По-другому жить нельзя!

Проснёшься от улыбки солнца летнего,
Пойдёшь навстречу утренней заре,
Желая обновлённого и светлого,
Поведаешь июньской тишине
О ласковой молитве, воскресающей
Утерянного чувства глубину,
В тайник душе упрямо проникающей,
Зовущей в голубую вышину.
Я расскажу о радостной мелодии,
Которая сочится изнутри,
О том, что к Богу всё-таки приходим мы
/Уставшие, босые и в пыли/,
К вершинам неба движемся по-разному:
Один летит, другой ползёт ползком,
Мы пользуемся не одними фразами,
Не по единым правилам живём.
У каждого есть то, что сердцу дорого,
Что ревностно хранится от других,
Капель— весенним дням, а Богу— Богово,
Влюблённому поэту— новый стих.
Идём по миру разными дорогами,
Над пропастью по лезвию скользя,
Плывя по рекам, боремся с порогами,
Поверив: по-другому жить нельзя!

5 марта 2018


Рецензии
Нельзя..и наверное - невозможно по-другому жить.Всякие моменты суждено проживать.А вот в каком из них застрянешь надолго,это уже от человека зависит)

Понравилось!)

Леська Форевер   06.03.2018 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо)
В жизни есть место всему, а иначе не получится, да и жить будет неинтересно)))
Поэтому..."и жизнь, и слёзы, и любовь!"

Идущий По Лезвию   06.03.2018 11:14   Заявить о нарушении