Маски

Не сравнивай меня с другими:
Бессмысленный это процесс.
Они все не желают быть такими.
Поставь лучше меня в противовес.

Напялят глупые уродливые маски,
Наполненные фальшью с головы до ног,
И выйдут мило людям улыбаться,
Чтоб разобраться  в мире ты не смог.

У всех до отвалу наполнены шкафы,
По полочкам разложены в них маски:
Вот эту он наденет на пикник,
А эту в полдень, чтоб не выделяться.

И так бессмысленно волочится вся жизнь.
Проходит день за днем, неделя за неделей.
Всем все равно, что их бесценный мир сокрыт
намордником.
Ну, как так? Проглядели.

Я искренне прошу, не будь таким.
Не поддавайся сладкому соблазну.
Останься для меня живым,
А для других, ну ладно, “улыбайся”.


Рецензии