Так не бывает

Однажды я открыл глаза,
Увидел голубое небо,
А мимо пролетала яркая звезда,
Вот так летать и мне бы.

«Так не бывает», - думал я.
Как жаль, а так хотелось.
Тогда наверно был бы счастлив я.
Желаньем сердце загорелось.

Звезда летела и за миг
В полете до земли сгорела,
А я чего за столько лет достиг
К годам своим довольно зрелым?

Поток в сознании пробежал
Прозрачных, в тоже время светлых мыслей.
Жил жизнь и счастья не познал,
Всю жизнь сомненья грызли.

«Ну,  так же не бывает!» - Думал я.
Как так, любить и быть свободным?
Терзал, гнобил себя  и злился на других, все зря
Я был таким пустым, голодным и холодным.


Рецензии