Холод

сегодня похолодало,
сегодня потемнело,
сегодня события стерты,
сегодня все песни спеты.
 
стараясь, забыть этот холод,
ты оделся теплее,
но ты, видно, не понял,
что не совсем в этом дело.

и вновь,
трясущимися руками,
открыв ящик пыльный,
ты что-то перебираешь,
стараясь вновь стать милым,
 
стараясь вновь согреться,
стараясь забыть обиды,
ты что-то перебираешь,
тебе это противно.
 
ударив рукой стену,
ты начинаешь плакать,
в попытке найти перемену,
в попытке все факты расставить.
 
тебя трясет, лихорадит,
быть может, оно просто снится?..
быть может, жизнь все исправит,
быть может, оно прекратится...


Рецензии