Муза

Она пришла из ниоткуда
Из неземных далеких сфер.
Конечно, это было чудо,
Но чтоб увидеть чудо, верь!

В её Божественность и в гений
Рождающих её светил,
Не слыша, слышишь её пенье,
Не видя, видишь её пыл.

Неявно, словно бы скрываясь,
От посторонних лик тая,
Она пришла ко мне чужая,
И сразу стала, как своя.

И не спеша, она открылась,
И по частям себя дала,
Неторопливо, чтобы милость
Как можно дольше пребыла..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.