Мне говорят

Мне говорят: "забудь её, забудь,"
Но сердце бьётся замирая,
Когда я вижу силуэт в окне
Мелькнувшего трамвая.
Когда мне кажется, вот-вот
Она из переулка выйдет
И улыбнувшись подойдёт,
Как будто не было обиды,
Как будто это всё
Как было раньше,
Как это было до того...
Но вечер гаснет
Догоревшей свечкой,
Мне не оставив
Ни-че-го...

Мне говорят:
Ну брось писать стихи,
От них тебе одни лишь
Огорченья..
Наверное, могу...
Наверное могу и не дышать.
Попробовать быть может?
Для сравненья...


Рецензии