На тетрадной странице рисую свой мир

На тетрадной странице рисую свой мир,
Там в вагонном окне сидит пассажир,
Рельсы, шпалы, песок. Вот уж поезда нет...
Лишь остался зигзаг и из лилий букет.
На тетрадной полоске ступеней просвет
Вдруг меняет пейзаж, где ликует рассвет.
Горизонта кривая, заката лучи...
Ночь мою рисовать перо поспешит.
Чернила смывают с листа белизну,
На манжете пятно. Я рукав натяну.
На тетрадном листе лишь синий квадрат,
Он закрашен-раскрашен совсем невпопад...
В нем есть все... Иль напротив - пустое пятно...
Тетрадное жизни моей полотно.


Рецензии