Не могу с оглядкой жить на прошлое

Не могу с оглядкой жить на прошлое,
Там сам черт сломает свою ногу,
Были в нем победы и оплошности,
Были... И остались за порогом.
Иногда притормозить приходится,
Чтобы, вдруг споткнувшись, удержаться,
Память слишком дорого обходится,
Если в ней от настоящего спасаться.
С неба белый снег кружит и падает,
На руках снежинки таят в прошлое,
Слезы где-то там внутри все капают,
Ими я оплачиваю пошлину...
Не хочу с оглядкой жить и каяться:
Не случилось... Или перегнула...
Пока еще совсем я не отчаялась,
Лист без жалости опять перевернула.


Рецензии