Не забывать!

Уходят те,кто знал войну не понаслышке,
Не из кино и не из старой, доброй книжки.
Как мало их встречает этот май-
Запоминай! Запоминай! Запоминай!

Давным-давно уже в стране разрухи нет.
Восьмой десяток на исходе мирных лет.
Вот только в сердце боль не хочет затихать-
Не забывать! Не забывать! Не забывать!

Тех,кто солдатский долг свой выполнил сполна!
И не за льготы погибал и ордена!
А просто родину советскую любил
И от фашизма нас собою заслонил.

Когда взорвёт салют цветущий этот май,
Дань уваженья победителям отдай!
Кто не дожил и тем,кто дошагал,
И кто в тылу,как мог,им помогал.

Сегодня у священного огня
Плечом к плечу мы встанем,как стена.
И если кто-то на Россию посягнет-
Об эту стену лоб свой разобьет!


Рецензии