Ещё держится лист

Ещё держится лист …
Ловит взгляд  островки ярких красок осенних.
И  не видно уж птиц на ветвях погрустневших.
Вот меж  хвойных  ветвей  вдруг  сверкнёт позолота,
Как прощальный осенний каприз.
Но ночной вдруг туман или  иней  рассвета
От зимы поднесёт вновь подарок - сюрприз:
Принакроются  деревья  серебристою  фатой,
Из хрусталиков  тончайших кружевною кисеёй.


Рецензии