Вспомни одно ведь ты была любимой!

Но ты не плачь!Ты никогда не плачь!
Пусть время-огнедышащий палач-
Подталкивает к пропасти незримой-
Вспомни одно: ведь ты была любимой!

Ведь ты всегда распахнутой была ,
Навстречу людям , как богиня , шла ,
Улыбкой озаряя небосвод!
Вспомни одно: кто так сейчас живёт?

Всё , что могла ты этой жизни дать ,
Убогость превращая в красоту ,
Она брала , как равнодушный тать-
Ей наплевать на светлую мечту!

Но только верь , что было всё не зря-
Не может быть напрасною заря!


Рецензии