Шлюха

Как сложно опустившейся душе,
Что словно изворотливая шлюха,
Привыкшая осознанно уже
Не доверять ни зрению, ни слуху,

Ни помыслам, ни чувствам, ни страстям,
Изменчивым, как в Лондоне погода.
Себе подобным и клиенту льстя,
Фальшивым удовольствиям в угоду,

Ей нужно сутенёра обмануть
И скромно улыбнуться полисмену,
Изобразив покорную жену,
Что не способна даже на измену…
 
Не дать другим поймать себя на лжи,
Приняв за очевидность миражи…


Рецензии