Медсестра

Её печальное лицо
Не помню толком,
Лишь обручальное кольцо
На пальце тонком.
             Она сидела до утра
             Со мною рядом,
             Немолодая медсестра
             С усталым взглядом.
Студила, положив ладонь
На лоб и темя.
Светился ночника огонь,
Струилась темень.
             Всё состояние моё
             Терзалось болью.
             Воспринимал я бытиё
             Её ладонью.
И чувствовал, с трудом дыша,
Как мутит душу.
...Моя бессмертная душа
Рвалась наружу.


Рецензии