Полуночная философия

Случается, мы время зря теряем
Другим пытаясь что-то доказать:
Тем самым от себя мы убегаем
Боясь себе всю правду рассказать.

Впитать душой то должное, как данность
И с мужеством принять сей приговор
Но как урок, а не секундную случайность,
Себе во благо, но не как укор.

Обдуманно, осмысленно в деталях,
Без гнева правду горькую приняв,
И без отчаяния, назад не отступая
Всю жизнь по шагу , по минутам отсчитав.

Поняв свои просчёты, упущения,
Где можно было обрести и потерять,
За все недоброе своё прося прощения,
Чтоб спесь высокомерия унять.

И равным быть в общении, в разговоре
Заняв в самопознании высоту,
Чтоб избежать двуличного позора-
Падения в гордыни пустоту.

Эд Война Кишинев март 2018


Рецензии