Беззащитность

Беззащитность-как мера
Жестокости ...
...На ладони старушки
В метро ,
На прохладной протянутой
Робости -
С утра до ночи ходит
Народ...

Толпы льются густыми
Потоками
Взгляд то мимо,
То свысока.
Ожиданья цена
Невысокая...-
Хлеба свежего и
Молока...

...Вот щеночки в коробке
На улице -
На морозе прижмутся
Тесней ,
И покрепче ещё бы
Зажмуриться...
Чтоб уснуть,ведь не страшно
Во сне...

...Вот ребенок -испуганный ,
Маленький ,
Припал к маме комочком
Немым...
Долго ль помнится это
Отчаянье,
Когда столь беззащитные
Мы?...

Пусть изменится
Измерение!
Чтобы  мир странный наш
Обновить...
И другой станет суть,
Без сомнения,-
Беззащитность
Измерить
В любви...


Рецензии