Навеки солдат

Я не верю, Алёшка,что тебя больше нет!
Посмотри,за окошком снова брезжит рассвет...
Снег почти что расстаял, дразнит душу весна.
Я теперь точно знаю, как жестока война!

Сколько точек горячих- то Афган,то Чечня...
Сколько наших мальчишек погубила она?!
Забрала,не спросила,самых лучших с собой,
Словно травы скосила своей острой косой!

Я не верю, Алёшка,до сих пор...столько лет!
Все надеюсь- вернешься!Хотя знаю,что нет...
С этой болью смириться не смогу никогда!
В снах бредовых всё чаще окликаю тебя.

Я зову- ты не слышишь! И уходишь опять...
Я бросаюсь вдогонку! Но тебя...не догнать!
"Ну куда ты,братишка? Умоляю,постой!"
Просыпаюсь, а слёзы так и льются рекой.

Мой единственный брат! Самый- самый родной!
Нас чужая война разлучила с тобой.
На могильном портрете сердце режет твой взгляд.
У ровесников- дети,ты- навеки солдат!


Рецензии