В стиле Сергея Есенина

                Посвящается творчеству Сергея Есенина

Отцвело васильковое лето
Голубым небосводом зари.
По утрам, за околицей где-то,
Заунывно кричат глухари.

В вышине журавлиные стаи
Собираются снова на юг,
В отзвук неба осенней печали,
Что осталась от прежних разлук.

На деревьях листва увядает,
Красно-жёлтую чёлку склоня.
Грусть осеннюю вечер роняет
На закате дождливого дня.

Не разбудят осеннюю спячку
Ни грачи, ни капель на снегу...
Унесло в море жизни морячку
Образ милый в душе берегу...

Отцвело васильковое лето
Голубым небосводом зари.
Потерял я любимую где-то
И об этом кричат глухари...


Рецензии
Чудесное стихотворение - браво, Владимир! С теплом - Валентина.

Валя Наумова   08.04.2019 12:01     Заявить о нарушении