Чужая вера

По доброй воле ошибки,
Летят зова ветра снесняясь.
Полет синусоиды шибкой,
В упадок с расцвета стираясь

Под землю до самого ада,
Не веря в любовь и силы,
В надежде райского сада,
Перебирает пробиры.

От мира до лжи три минуты...
- У первой подножия таем,
- Вторая в мгновении смуты.
Последняя точку ставит.

Все дальше и дальше течение.
Звезды тускнеют в пепле,
Невнятное жизни движение,
Танцует вальс внутри клетки.

Судьба покупает ошибки,
Валютой безмолвных жизней.
Млеет ценность улыбки,
В рощах и склонностях мыслей.

Жизнь грезная кажется правдой!
Прощая ошибки как нонсенс.
Цветною стать хочется радугой,
Увидеть сквозь тучи солнце.

За шагом рисуется счастье.
Иди! Только ровной походкой.
На сердце неистовой властью
Красуется радость - находка.

За тайной вихрится истина,
Ведь лжи на душе вовсе нету.
Не важно зачем - это мистика!
Добра и милости светлой.

Мы делаем, то что можем.
Что кажется лучшим и нужным.
Бывает, что платим дороже,
Бессмысленно ходим по лужам.

Бывает, что стоит учиться.
Ценою ненужных усилий.
Так вот потому и не спится,
Что все же антоним идиллий.

Жить правдой, сейчас, в настоящем.
Сегодня зарей в упоении.
Все слаще, добрее, изящней.
Желаю весной в наслаждении

Не верить чужому изъяну.
Любить щебетание птичек.
На трезвую будто бы пьяный
Парить, зажигаться без спичек.

И редкой дорогой шагая,
Верить, мечтать, улыбаться.
Жить рыбой, но воду вдыхая.
Чужому не дать ни шанса.


Рецензии