родители 2-3

2

в то утро был звонок из морга
на пятый день дежурный врач
пробормотал: «страдал недолго,
боролись - но…»  мой громкий плач…
он лишь сейчас увидел паспорт:
«до этого никто не знал…
да получилось - все напрасно
он быстро умер. не страдал».
мать села на пол и завыла,
дрожали плечи, бил озноб…
опять внезапно позвонили:
«мы с ритуальной. нужен гроб?»
и это было непохоже…
так непохоже на него.

он не смеялся - просто умер.
меня оставил одного…
отец...

3
сейчас им  многого не надо -
два камня берегут покой
тот черный камень - это мама
а серый камень - папа мой

зимой и летом  смотрят в небо

на стаи  птиц и облака
их мочит дождь, морозит снегом
а я живу…
но лишь пока…


Рецензии