Родина

    Странно устроена жизнь! Живёт в провинциальном крошечном городишке женщина,  мать-одиночка.  Зовут Татьяна, фамилия  Береснёва. Воспитывает больно  сына, заботится о пожилой маме.   От завтрака до обеда. От обеда до ужина. Ночь. Беспокойный  коротюсенький сон. Сонное серое утро. И так каждый день. И вдруг строки  в голове…Скорее.  Лист бумаги и карандаш…Потом мучилась, кое-что  переделывала. Писала , как чувствовала, как  сердце  подсказывало. С десяток людей начинали на моей странице. Сегодня есть матёрые(свои страницы, плейкасты, песни).Есть ровные середнячки. Есть и такие, для которых первая строка стала и последней…Кабы мы ведали, как слова и дела наши отзовутся .
хочу, чтобы ВЫ, многоуважаемые стихиряне, познакомились с новым именем :Татьяна Береснёва! А уж если отыщите в душах своих пару ласковых слов, мы будем бесконечно благодарны.               

      Родина.

Полей бескрайних чистые просторы,
И майских ландышей приятный аромат…
Морозом вышиты волшебные узоры
На домиках, что у реки стоят.

Свой взгляд берёзка, как невеста прячет,
Скамейка в парке приглашает отдохнуть
Там у калитки мать-старушка плачет
Сынов своих, отправив в дальний путь…

Срывая кисть черёмухи душистой,
Я вспоминаю молодость свою,
Закат вечерний над речушкой быстрой,
Мой милый край, я так тебя люблю!


Рецензии
Замечательно написано и с теплотой души!
Удачи в стихосложении.
Жму руку.Геннадий.

Геннадий Хагенн   16.05.2018 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.