Шутки ради

 Ночь задохнулась
в лунном свете,
и мысли бьются об висок...
Укрывшись в одиноком пледе,
ищу вновь выхода глоток.
Сама однажды, шутки ради,
его я мудрым назвала.
И не заметно, без осады
впустила в сердце дикаря.
Я приручить его пыталась,
стремилась душу отогреть.
А в ответ лишь получала
оскал клыков холодный блеск.
Нет, не смогла. Я не сумела
седого волка приручить.
И призрак мудрого убитый
теперь у ног моих лежит.
  Глебова Т.И.


Рецензии