Друг друга мы сжираем понемножку...

Поможете, мадам, растолковать:
Всё в жизни просто иль не просто?
Как стрелы купидонов зазывать,
Как избежать двуличных тостов?

Вы так мудры, светлы, усеяны годами;
Взгляд с поволокой, -хитр и одинок.
Наш мир - мирок, разделен городами,
Где одиноко бродит призрачный инок...

Он ваш слуга, покорный и строптивый;
Неразуменье глаз, в надежде изловить;
Молитвенник, в глухой ночи учтивый,
Мечтает в них смысл жизни уловить...

Я знаю, что бессмысленность без смысла;
Огромен океан, -прибежище штормов;
Земля и воды, -ведёрки с коромыслом,
Атоллов... Каннибалов... Островов...

Друг друга мы сжираем понемножку;
Мы не пытаемся узнать, что всё не так.
И понимаем лишь, переварив подножку,
Что в бренной жизни и инок простак..

Вы можете, мадам, растолковать,
Съев соли пуд и ночью не поспав;
Порывы вечные души забраковать,
Из пропасти подняться, раз упав?..



 


Рецензии