Возраст детства

Чем дорожила я когда-то всё умолкло,
Молчит и не рыдает сердце.
Воспоминанья - что в них толку?
Как призрак милый возраст детства.

Как далеко беспечности мгновенье,
Как гость минутный - детство в снах.
Казалось будет плавным дней теченье,
Как стало чуждым всё в моих глазах.

Всё отошло… Осталась только память
О белых расцветающих садах,
Да детский лик с припухшими губами,
Как гость недолгий в моих снах.

24.03.2008


Рецензии