***

Он был старше ее, а она
Для него лишь чужая жена
Но сердцу ее он один
Полновластный был господин.
Он не звал ее, она шла,
Не спешил, а она ждала.
Он мудрец, а она юна
Старый месяц, полная луна.
Он желаний своих не скрывал,
Поцелуи с губ юных срывал.
Он обидет ее не хотел,
Он любил, как любить умел
И судьбу, прокляв за невезенье,
Он бежал словно от наважденья,
Позабыв за собой закрыть дверь.
Не прощаясь ушел, без потерь.
Он был старше ее, а она...
Он один и она одна.


Рецензии