Шедеврально о шедевре

Порой напишем что-нибудь -
Шедевр - ни дать, ни взять!
И заполняет гордость грудь -
Сейчас бы прочитать
Со сцены, с пафосом, с огнем -
Аплодисментов шквал...
Чуток остынем, а потом:
"Ой...кто это писал?"
Коряво, с рифмою беда,
И смысла не видать...
Да как же так... Вот это да...
Шедевр...ни дать, ни взять...
Так накрывает нас туман
В котором правда - ложь,
Коварный враг самообман,
В нем всякий стих хорош.
А для того, чтоб не признать,
Шедевром полный бред,
Нам надо критика включать -
Надежней средства нет!


Рецензии